资讯
英语四级 新东方在线网络课堂 > 英语四级 > 英语四级真题 > 正文

2018年12月大学英语四级阅读试题解析-第三套

2018-12-20 11:12:32 来源:新东方在线

2018年12月英语四级真题及答案大汇总
题型

  Part C:仔细阅读

  Passage One

  46. For what reason may your friends feel reluctant to visit your home?

  答案:A)The security camera installed may intrude into their privacy.

  解析:本题为推断题,题干问“你的朋友可能会因为什么不愿意去你家”。由题意定位到文中“a relatively innocuous gadget may be turning friends and family away from your home”一句,下文提到摄像头(“The elephant…is your Internet-connected security camera”)并指出很少有人考虑这些装置对来客的影响(“But few stop to think about the effect these devices may have on house guests”),可知定位句中让朋友家人远离你家的“gadget”正是可能会侵犯来客隐私的摄像头(security camera)。选项A为合理推断。

  47. What does Lizzie Post say is new territory?

  答案:D)Etiquette around home security cameras.

  解析:本题为细节题,题干问“什么是Lizzie Post所说的新领地”。由显眼关键词Lizzie Post和newterritory定位到文中“’It’s certainly new territory, especially as home security cameras become easier to install,’ says Lizzie Post”一句,句中it指代前文所提家装摄像头的议题,又由下段段尾“’We’re conquering new territory in the world of etiquette,” says Post.’”明确新领地指”etiquette around home security cameras”。选项[D]为正确答案。

  48. What is Lizzie Post mainly discussing with regard to the use of home security cameras?

  答案:C)Likes and dislikes of individuals.

  解析:本题为细节题,题干问“关于家用安全摄像头,Lizzie Post主要讨论了什么”。题目焦点模糊,可借助选项关键词定位,注意理解概括和同义替换。

  49. What is a host's responsibility regarding security cameras, according to Lizzie Post?

  答案:A)Making their guests feel at ease.

  解析:本题为文中人观点题,题干问“Lizzie Post认为在安全摄像头的问题上,主人的责任是什么”。由关键词“host’s responsibility”可定位至文中“Post says it’s a host’s responsibility to make sure guests feels comfortable within their home”一句,同义替换,选项[A]为正确答案。

  50. In what way can the home security camera benefit visitors to your home?

  答案:B)It can prove their innocence.

  解析:本题为细节题,题干问“家用安全摄像头能以何种方式有益于来客”。根据题意定位至文中“the air of accountability that the camera generates can also work in contractors’ favor”一句,下文提到若客人来访期间家中有不好的状况发生,来客并不想因此遭受指责(be blame for it),而摄像头可以证明他们并没有偷钱(steal the $20)或打翻桌上的花瓶(knock the vase off the table)。由此可见选项[B]对原文文义进行了概括,为正确答案。

  Passage Two

  国内考试部王琳琳

  51Why is PepsiCo making a policy change?

  答案:C) to satisfy the growing needs for healthy foods..

  解析:细节题。根据题干信息,此题为焦点明确细节题。问PepsiCo作出政策改变的原因。根据文章多次提到,“为了帮助消费者管理他们的卡路里消耗,以及解决肥胖问题”可以得知,C为正确选项。

  52. What does PepsiCo think it will have to do in the future?

  答案:D)Keep on improving its products.

  解析:细节题。根据题干信息,此题为焦点明确细节题。问PepsiCo认为将来会做什么?文中提到,PepsiCo致力于帮助推动第一夫人确定的所有四大支柱的行动,并已采取措施解决每一个问题,如确保更多社区提供价格合理的健康食品,可见A为答案。

  53. Why does PepsiCo plan to alter its products. according to Indra Nooyi?

  答案:A) to ensure the company future development.

  解析:细节题。根据题干信息,此题为焦点明确细节题。文中强调,“多年来,我们已经了解到没有解决肥胖问题的灵丹妙药。任何一个实体都无法独自完成。我们需要一个指导性联盟,个人,公司,卫生机构,消费者团体和政府都要承担相应的责任。”可见这有助于公司长远发展,所以A为答案。

  54. What does Indra Nooyi say about the obesity epidemic?

  答案:C) It is attributable to people’s changed lifestyles.

  解析:文中人观点题。综合全文来看,文章多次强调肥胖与人们生活方式之间影响。故C为答案。做观点题时,要注意问的是谁的观点,以及关于什么的观点。然后再结合文章主旨,进行解答。

  55. What has PepsiCo been doing to achieve its objective?

  答案:B) Increasing its research funding.

  解析:细节题。根据题干信息,此题为焦点明确细节题。文中强调:PepsiCo相信公私合作伙伴关系有助于减少美国肥胖,这促使其在健康体重承诺基金会(HWCF)中建立了合作伙伴关系。可见其重视资金方面在其全面发展中的作用,故B为答案。

更多内容请查看【2018年12月英语四级真题答案解析】专题

2018年12月英语四级真题答案解析专题

>>四级答案这里最全

最新文章

相关文章

四级实用 ? 工具

四六级交流?下载

四级课程排行榜本周本月

四级公开课更多>>

全国大学英语四六级考试听力重大调整解析 w 22分01秒
1 全国大学英语四六级考试听力重大调整解析
视频:新东方在线2015年12月四级考试综合点评 w 24分04秒
2 视频:新东方在线2015年12月四级考试综合点评
视频:新东方在线帅健翔2015年12月四级阅读真题解析 w 25分11秒
3 视频:新东方在线帅健翔2015年12月四级阅读真题解析
视频:2015年12月英语四级写作真题解析 w 22分14秒
4 视频:2015年12月英语四级写作真题解析
2015年12月大学英语四级考试模考卷二 w 28分39秒
5 2015年12月大学英语四级考试模考卷二

推荐阅读